7/10

朝のすこやかタイムの時間にゆめのページの方々に読み聞かせをしていただきました。

低学年には「ラプンツェル」を読んでいただきました。前回、高学年で読んでいただいたもので、ディズニー作品とはまたちがうラプンツェルに子どもたちは心を躍らせていました。

高学年には、「王子様の耳はロバの耳」という童話を読んでいただきました。王子様であっても決して天狗にならないとう、王子様の姿勢を学びました。「王子様の耳はロバの耳、王子様の耳はロバの耳!」という言葉のリズムが印象に残りましたね!

今回も楽しいお話をありがとうございました。子どもたちは読み聞かせの時間をとても楽しみにしています。次回もよろしくお願いします。