プール清掃

全学年で業間の時間と3時間目にプール清掃を行いました。1年間使っていなかったプールを全員できれいにしました。

1、2年生は低学年用プールをきれいにしました。はじめてのプール掃除に1年生は一生懸命でした。2年生は楽しみながらも1年生のお手本となり、しっかりできました。

3、4年生はトイレ、更衣室、プールサイドの掃除をしました。たくさんのゴミがありましたが、一生懸命に掃除をしたため、「プール入るのが楽しみだね」という声が聞こえました。

5、6年生は高学年用プールの清掃を行いました。高学年らしく、みんな進んで働いていました。

準備万端!今年もみんなが楽しみにしていたプールの季節がやってきました。気をつけて、楽しく泳ぎましょう!!