みぶっ子きらめき表彰 10月26日(木)

子どもたち一人一人に自己肯定感や自己有用感、存在感を高め自信をもってたくましく生きる人づくりに寄与することを目的として今年度から始められた壬生町教育委員会主催の全町の6年生を対象とした事業です。保護者の皆様に、わが子の良さをもとに、表彰名を決めていただきます。素敵な表彰名が記念品(クリスタルペーパーウエイト)に刻印されます。世界で一つだけの宝物になることでしょう。全児童と6年生保護者の方にも参加していただき、盛大に表彰式が行われました。教育長、教育次長より、賞状と記念品をいただきました。表彰後、子どもたちから感謝の演奏。6年生との最後の全校合奏を聴いていただきました。感動の表彰式となりました。