廃品回収 お世話になりました。5月28日(日)

好天に恵まれ、PTAの環境部長さんを中心に廃品回収を行うことができました。早朝からの回収では、保護者の皆様、地域の皆様のご協力に感謝いたします。ペットボトルやアルミ缶もつぶしてあり、きれいに洗ってあったので、回収しやすかったです。保護者、地域の皆様、児童、職員が1つになって行う行事の一つであり、羽生田小の伝統です。
 収益は、PTA活動、児童のために有効に使わせていただきます。

お知らせ
 アルミ缶の中で、ふたの付いているコーヒー飲料があり、ふたをどうするか困っていましたが、回収業者より回答がありました。
 中がきれいになっていれば、ふたをしたまま つぶさないで よいそうです。次回の回収からご協力お願いします。