新任式・始業式 4月10日(月)

5名の先生が羽生田小に赴任されました。
  6年生の上手な児童代表歓迎の言葉で、羽小の全校合奏の紹介やよいところの発表など、心温まる新任式となりました。

児童代表の作文

3年生は、「たくさん読書する。逆上がりを頑張る。全校合奏の自分のパートをできるようにする。」という目標の発表がありました。
 6年生は、「計算を速くする。クロールで50メートル泳げるようにする。最後の全校合奏で、県音楽祭に出場する。」という目標の発表がありました。進級して、頼もしい目標の発表ができ、素晴らしかったです。
 校長先生からは、「学年が進級して、やる気いっぱいの気持ちを大切に頑張ってほしいこと、全校合奏で、心一つに頑張りましょう。」というお話がありました。
 新しいお友達が増えました。元気に自己紹介ができました。「よろしくお願いします。」