第2学期 始業式

42日間の長かった夏休みが終わり、本日令和3年度第2学期始業式が行われました。栃木県緊急事態宣言を受け、学校も9月1日(水)から12日(日)まで休業となりました。そこで、第2学期始業式は学校のパソコン室を本部に、教室と児童の自宅を結んでの”オンライン始業式”にしました。今までの情報教育の成果も出て、全員が参加することができました。下級生の実態も配慮し、接続指導や接続確認を十分に行った後に、9:50から始業式を開始しました。

パソコン室からオンライン始業式   代表児童による作文発表(3年)※もう1人の代表児童(6年)の作文は、

自宅から発表されました。

学童や自宅の環境が整っていない児童は、学校で始業式や授業に参加します。

校長先生のお話           2学期の学習について、学習指導主事からのお話。