授業参観・子育て親育ち講座

先日16日(水)、授業参観と子育て親育ち講座、学級懇談会を行いました。ソーシャルディスタンスを取ったり会場を分散したりするなど、コロナ感染症対策を十分に行った上で実施しました。多くの学年が発表会などを企画し、1年間の成果を保護者に見ていただきました。児童から保護者の方へ「感謝状」を手渡しした学年もありました。

<授業参観>

(1年生)体育の跳び箱   (2年生)生活科の「わたしが生まれた時」 (3年)音楽の合奏発表会

(4年生)学活の「1/2成人式」 (5年)学活の学習発表会     (6年)情報のプログラミング教育

<子育て親育ち講座>

講師の方は東京から講演していただきました。本校の図書室を経由して、各学年の大型テレビに配信しました。保護者は、各教室で話を聞きました。便利な世の中になりましたね!