本格的にオンライン授業開始

昨日2学期始業式を行い、今日から本格的にオンライン授業が始まりました。学童でお世話になっている児童や自宅の環境が整っていない児童は、学校に来てオンラインで授業を受けています。それ以外の児童も、7:45から接続を開始し、14:00までみっちり授業を受けます。黒板や大型テレビを駆使している先生や、細かい作業をしている手元をカメラを通して各児童に送っている先生など、いろいろ工夫して授業を行っていました。

(1年)今はテストに集中してます。 (2年)絵の描き方をカメラを通して指導してます。その画面を見て学習してます。

(3年)大型テレビをカメラを通して各児童に送っています。テレビとPCを見ながら学習。教頭先生も授業を参観。