臨時休業中登校(2日目)

今日は、臨時休業中登校日の2日目です。今日は8:00登校で4時間授業と、通常の午前中授業の日と同じ日程で生活しました。これは、学校の6月再開に向け、生活習慣を徐々に取り戻していきたいと考えたからです。今日は初めて班で登校した1年生もいました。また、通常日課通りに休み時間も設け、多くの児童が外で元気に遊んでいました。前回は、「ゆうがおネットラーニング」授業の受け方や、日常生活における新型コロナウィルスに対する注意点を学習しました。今日は、先週の課題や作品を提出するとともに、「ゆうがおネットラーニング」授業の復習や補足説明を行いました。やはりみんなで授業を受けることはうれしいようで、クラスでは活発に意見を発言していました。次の登校日にも、児童が全員登校し、元気に学校生活を送ってほしいなぁと思います。

先週の動画授業、終了!!       出された課題プリント、終了!!

作品も作り終わり!!         間隔を開けた教室配置。

動画を見ながら、復習の時間。     休み時間はみんなで外へ!!

「今度の登校日に、また会おうね。」  間隔を開けて、安全に一列下校!!