2学期始業式

23日間の短い夏休みが終わり、いよいよ2学期がスタートしました。8月24日(月)に2学期始業式を開催しました。今までとは違う夏休みにまだリズムに乗り切れていない児童もいましたが、30名全員が元気に登校しました。1年間の中で一番長い学期。1学期の予定が延期になった行事もありいつもより多くの行事がある学期。1つ1つの行事に目的を持たせ、着実に1歩1歩成長できるように指導していきたいと考えています。

2学期初日。全員が元気に登校!!      作文発表(1年生代表)

作文発表(3年生代表)     みんなもいい姿勢で作文を聞いてます。

校長先生の話「1学期よりもステップアップしよう。」   児童指導主事の話

<児童指導主事の話>
①規則正しい生活をしよう! 「早寝・早起き・朝ご飯」
②目を見て笑顔であいさつしよう! 相手に口元が見えない今、“目は口ほどに物を言う。”
③しっかりと自分で健康を管理しよう! 特にコロナに感染しないように、自分で細心の注意をしよう。(手洗い、うがい、換気 など)