令和3年度 入学式

本日12日(月)に、令和3年度入学式が行われました。今年は、小規模特認校制度使用で入学してきた2名を含め、全部で5名入学しました。5人は、入場の時から笑顔で、目を輝かせていました。今後の活躍が期待されます。1人1人の良いところを十分に発揮し、活気ある羽生田小学校にしていってほしいと思います。また、去年はできなかった「お迎えの会」も行いました。6年生が中心となり、羽生田小学校の特長や年間学校行事を説明しました。1年生にもわかりやすい言葉で、写真をたくさん使って説明していました。また、休み時間には上級生が1年生と一緒に遊ぶ姿が見られました。このような企画を通し、1年生には1日でも早くこの学校に慣れ、積極的に活動してほしいと思います。

新入生の入場です。少し緊張してます。 新入生もきちんとした態度で参加してます。「新入生呼名」大きな声で返事ができました。

校長先生の話。            保護者代表歓迎の言葉。      在校生による「お迎えの会」。小学校について説明。

6年代表による新入生歓迎の言葉。   1年生と在校生が一緒になって写真撮影。1年生退場。少しホッとしたでしょうか。

教室で学活。明日からの学校生活の話。 1年生も保護者の方も希望で胸一杯です。 校門で、1年生と保護者の方が写真撮影。

※校長先生の話
 1 友達と仲良くしましょう。
 2 たくさん勉強や運動をしましょう。
 3 心身ともに健康な体を作りましょう。