シトラスリボン贈呈

先日26日(水)、「シトラスリボンプロジェクトinとちぎ」の一環として、本校の全児童と全教職員にシトラスリボンをいただきました。このリボンには、差別や誹謗中傷をなくし、「ただいま」「おかえり」と言い合えるやさしい街になりますようにという願いが込められています。このプロジェクトは、愛媛県から始まり全国へと広がっています。リボンの3つの輪は、「地域」「家庭」「学校」を表しています。いずれの環境でもやさしい気持ちでいられるようにという思いが込められています。学校ではこのリボンを配付することにより、医療従事者などへの誹謗中傷ともに友達への差別やいじめをしないように声を掛けていきたいと考えています。

このようなチラシときれいなリボンを、全児童と全教職員に配付しました。   石川宜伸様よりリボンの贈呈

小牧敦子様よりリボンの贈呈

※子どもたちには、このリボンを見て、みんなで仲良く生活するよう心がけてほしいと思います。