校内実力テスト実施

本日21日、2~4校時を使いまして、校内実力テストが行われました。2学期から予告はしてありましたが、実際にテストを受けるとなると児童たちは緊張していました。さ~、本来の実力を発揮することができたでしょうか!

3年生にテストの説明をしています。  5年生。ふりがなの書き方も説明しました。 こんな時程でテストを行いました。

いつも以上に距離をおいて受験。   「さ~!テストを配りますよ!頑張ってね!」  6年生、顔に緊張がうかがわれます。

キンコンカンコ~ン!「はい、テストを始めなさい。」 みんな、真剣にテストの問題に取り組んでいます。

「あ~、こんな問題、あそこでやったな!」「あの問題の解き方を応用すれば、この問題はできそうだ」なんて言葉が聞こえるといいですね!

※写真はありませんが、この時間に1,2年生もテストを受けていました。結果が楽しみです。できなかったところは、もう一度復習しましょう!