最後の土曜授業

本日12日(土)が、最後の土曜日授業となりました。各学年は予定通りに普通授業を行っています。パソコンを使用して授業を進めたり、テストで自分の不得意な箇所を確認し強化したりと、それぞれの学年が学習に励んでいます。1年生の教室では、生活科の一環として行われる「クリスマス会」開催に向け、7人が協力して着々と準備を進めています。

教室のデコレーションを作製しています。「どんな飾りがきれいかな?」               こんなに長~いチェーンができました!!

教室がクリスマスモードになってきてます。教室の飾りもどんどん増えてきました! 1年児童1人1人が作ったリース。
                                        「どこに飾り付けしようかな?」