学校再開

本日6月1日(月)より、学校が再開いたしました。今日から3日(水)まで全学年が午前中授業を行います。4日(木)からは通常授業に戻ります。また、給食は全学年とも明日から開始いたします。今日は、給食の配膳から片付けまでの「給食の時間」の一連の流れについて説明しました。

8:00 元気に登校。少々雨が降っていた。  (1年生国語)今日から本格的に授業が始まった。

(4年算数)「やはり去年より難しい!」      (5年体育)「外で体を動かすのは楽しいなあ」

明日から始まる給食について、説明を受けました。「給食前の手洗い方法や使用する教室、配膳の方法や食事中のマナーなどについて、みんなでお約束しましょうね。」「は~い!明日からが楽しみ~!」

<お詫びと訂正>
前回のホームページの記事で、「壬生町交通安全協会からハブラシをいただいた」旨の文章になってしまいました。本当は、「壬生町交通安全協会でお世話になっている稲葉支部長の鈴木岩夫様から贈呈されたハブラシ」でした。お詫びして訂正させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。