入学式

4月10日(金)、令和2年度入学式が行われました。幼稚園や保育園を卒園したピカピカの1年生7名が、羽生田小学校へ入学してきました。みんな、緊張の中にもこれからの生活への期待と希望が見られました。

担任の小山先生から呼名され、みんな大きな声で返事ができました。
 その後、校長先生からお祝いのことばがありました。
  <校長先生からのお願い>
   1 みんなと仲よくできる子になってほしい。
   2 よく勉強する子になってほしい。
   3 心も体も強い子になってほしい。
 教室の戻り、お父さんやお母さんといっしょに、小山先生からこれからの学校生活について話を聞きました。みんないい姿勢で聞くことができました。

最後に、今日最高の笑顔!!この笑顔でず~っと生活できるように、本校職員みんなで応援していきたいと思います!!

※4月13日(月)~24日(金)は、新型コロナウィルス感染防止のため、臨時休校です。残念ですが原則的には、この間のホーム
 ページ更新はありません。御理解のほど、よろしくお願いします。