卒業式準備

明日18日(金)、令和3年度卒業式を迎えます。すばらしい式にするために、本日17日(木)5校時を使って3~5年生が最終準備を行いました。花を置いたり、会場にある物を掃除したり、卒業生が歩く通路をきれいにしたりと、6年生に気持ちよく卒業してもらおうと心と感謝を込めて取り組みました。6年生はこの姿を見ていませんが、明日の入場の時に在校生の気持ちを感じ取ってくれるのではないかと思います。在校生のみなさん、会場をきれいにしてくれてありがとうございました!

会場を花できれいに飾ります。   花が咲き続けるように水をあげます。 入場門もきれいに飾ります。

じゅうたんにゴミがないように掃除します。卒業生や保護者のイスをきれいに拭き、気持ちよく迎えます。

ステージの雑巾がけも欠かしません。 会場入り口やみんなが使う足ふきマットのゴミや砂もきれいにします。