6年生との思い出集会

先日2月28日(月)業間の時間を使って、思い出集会を実施しました。小学校最後のいい思い出にしてもらおうと、4,5年生が中心となり企画・運営しました。わんぱく班ごとに活動し、在校生との楽しい思い出を胸に中学校へ進学してほしいと願ってます。

在校生が作った心のこもった看板  5年生のよる開会の言葉      班別ゲーム ①ペットボトルに割り箸落下

班別ゲーム ②ティッシュでダーツ 班別ゲーム ③ジェスチャーゲーム 班別ゲーム ④なつかしいあっち向いてホイ

班別ゲーム ⑤校舎内外のカード探し カードを並べて文を作ろう!なかなか難しい! 答の発表!!6年生へのエール!

在校生から6年生へ、1人1人の言葉と、賞状、色紙などが渡されました。「思い出のビデオ」旧担任からもメッセージ

先生から、川柳と似顔絵のプレゼント! 6年生から在校生にもプレゼントがありました。 思い出を胸に、6年生退場。