交通安全教室

本日13日(木)2校時~業間の時間を使いまして、交通安全教室を開催しました。今年度はコロナ感染予防のため、オンラインで映像を使って学習しました。また今回は、5,6年生1人1人がチャットを使って学習後の感想を校長先生が見てるパソコンに送るという試みを行い、見事成功しました。児童は歩行中や自転車に乗っている時に注意する事を学びました。ICT機器活用に関しても、チャットができるということを新しく学び、活用の幅が広がりました。

担当教諭の話「ちゃんと見ましょうね!」 下級生が真剣に見てます。   上級生も姿勢がよく集中して見てます。

下級生には、クイズが出されました。上級生がプリントを見ながら学習してます。 下級生が課題を始めました。

1年生には先生が手助けしてます。 「正しく理解してるね!」「やったー!」 4年生は話し合いながら課題を進めます。

校長先生は視聴覚室から話を送信。 5,6年は感想をチャットで視聴覚室に送ります。感想が集まってきました!