本の読み聞かせ

本日15日、朝の「さわやかタイム」の時に、「夢のページ」の皆様をお迎えし本の読み聞かせを実施しました。小牧さん、伊藤さん、緑川さんの3名にお越しいただき、低中高の3ブロックに分かれ開催しました。各ブロックの児童に適した内容の本を選定していただいていたので、児童も集中して聞き入っていました。最後に聞いた感想を児童が発表したブロックもあり、和やかな雰囲気で終了することができました。「夢のページ」の皆様、本当にありがとうございました。

1,2年には、「あいつもともだち」と「かえるをのんだととさん」の2冊。     感想もきちんと言えました。
                   小牧さんが感情を込めて読んでくださいました。

伊藤さんが3,4年生に読んでくださいました。                「どんな感想を持ちましたか?」
           「シロナガスクジラより大きいものっているの?」という本です。

緑川さんは5,6年生に「かくれんぼ」と「はた」という短編小説を2つ読んでいただきました。姿勢良く、真剣に聞いていました。