日誌

6年生が作った給食メニュー

 本日10日(水)の給食メニューは、本校6年生が考えたました。間もなく卒業を控え同じ給食室で作られた給食を食べている3小(稲葉、藤井、羽生田)の6年生が、思い出に残る給食になるようにと、それぞれの6年生が作ったメニューを他の学校の児童とともに食してみました。9日の給食メニューは藤井小6年生が考えました。10日は羽生田小生が、25日(木)は稲葉小生がそれぞれ考えたメニューです。顔は見えませんが、それぞれのメニューの給食を食べながら、少しでも親近感を抱いてくれたらうれしいです。

   
 6年生が考えたメニュー        1年教室で、メニューの説明をしています。 ここは2年教室です。
                    「残さず食べてください」         「よく味わって食べてください」
 
   
 ランチルームでは、3人が説明してます。 コロナの影響で、部屋を3つに分けて給食を食べています。今日の給食もみんな残さず食べていました。

<6年生が考えた今日のメニュー>
・キムタクごはん   ・きんぴらごぼう   ・旬が一杯みそ汁