卒業式練習開始!

本日業間の時間から、卒業式の練習を開始しました。初日の今日は、呼びかけ「別れの言葉」を中心に練習しました。各学年ごとに教室では練習していますが、体育館で在校生全員が声を合わせるのは初めてです。言葉の入り方やスピードなど、まだまだ完璧とは言えません。全校合奏のように心を1つになるよう、どんどん練習していきたいと思います。

式の流れなどについて担当の先生が説明しています。注意事項についても伝えています。「大きな声で、ゆっくりと言いましょうね。」

「1語1語、発音やイントネーションまで細かく意識しましょうね。」 「さ~!心で手拍子を打ちながら、全員で声を合わせてみましょう!!」

※卒業生に気持ちよくこの学校を旅立ってもらえるように、心を込めて言葉を贈ります。「今後の羽生田小学校が任せられる」と確信してもらえるような態度で臨みたいと思います。わたしたちの姿を御覧ください!