全校合奏、さらにグレードアップ!!

1学期も最後の週となり、全校合奏の仕上がりにも更なる飛躍が見られました。
今まで2年生に教えてもらっていた1年生が、自力で演奏し7名全員で音を合わせ始めました。別の教室で練習していた上級生も、徐々に音楽室で一緒に演奏し始めました。運動会の全校合奏発表に向け、技術も気持ちも高ぶってきました。運動会当日には、最高の演奏ができるように頑張ります!!

(1年)みんなに合わせて鍵盤ハーモニカを吹いてます。 (2年)今日はテストの日なのでしょうか?

鉄琴担当児童は、2人で音を合わせてます。       木琴担当児童は1人なので、黙々と練習!!

音を合わせる人数が増えてきました。          より多くの楽器が音楽室に集合してきました。