授業参観

昨日21日(水)、第1回授業参観、学級懇談会を行いました。また、学級懇談後にはPTA総会が開かれました。そこで、昨年度PTA会長に敬意を表し、掲額式も行われました。各会場では十分に換気を行い、児童同士の距離を開け、保護者には手指の消毒をお願いするなど、コロナ感染予防には万全の体勢で開催しました。

(1年)保護者と一緒にアサガオの種植え。 (2年)国語の音読劇上演。     (3年)国語辞典の使い方を学習。

(4年)漢字の部首について勉強。  (5年)おいしいお茶載れ方を学びました。(6年)道徳。登場人物について話合い学習。

授業参観後の学級懇談会。各学年が資料を使い、学校の様子などを説明しました。懇談会後のPTA総会。新役員が紹介されています。

旧PTA役員への感謝状贈呈。   旧PTA会長の掲額式「1年間。ご苦労様でした。」 旧PTA会長のあいさつ。