朝の全校合奏練習開始!

25日(木)より、1時間目の前に全校合奏の練習が始まりました(自称 “朝業間”)。児童たちは各練習場所に分かれ、8:00~8:35に集中して練習しました。指導する先生方も各場所で熱心に指導していました。9月に行われる予定だった大会も中止になってしまい、残念な気持ちでいっぱいです。しかし、学校としてはいつの日かいっしょうけんめいに練習した成果を発表する場を設け、児童に達成感と感動を味わってもらいたいと思います。

(1年生)手拍子から鍵盤へ進みました。 (2年)3密を避けて、練習!

教え合ってる姿もほほえましい。    テレビに楽譜を映しての練習!

小規模校ならではの光景!!2人の児童に1人の先生が付いて指導できます!

上級生の風景! さすが上級生!!大きな楽器を担当します。