廃品回収&どんど焼き準備

先日25日(日)に、廃品回収とどんど焼き準備を行いました。たくさんの保護者の方や児童が参加しました。卒業した中学生も手伝いに来てくれました。中学生になっても、小学校のことを気にかけてくれていることはとても嬉しいです。例年2回行われている廃品回収ですが、今年はコロナの影響で今回1回のみとなってしまいました。しかし、多くの地域の方の御理解と御協力のおかげで、たくさんのペットボトルとアルミ缶を回収することができました。誠にありがとうございました。また、廃品回収後には場所を移動し、どんど焼きに使うわらを運搬しました。たくさんの保護者や地域の方のおかげで、とても速く準備を完了することができました。重ね重ね感謝申し上げます。本当にありがとうございました。改めて、羽生田地区の団結の強さをひしひしと感じるとともに、羽生田小学校の責任感を身にしみて痛感しています。今後とも地域のために尽力していく所存です。これからも、よろしくお願いします。

<ペットボトル>

児童も一生懸命に運んでます。       みんなでペットボトルをつぶしています。 つぶされたペットボトルを専用の袋に詰めてます。

<アルミ缶>

たくさんのアルミ缶を運んでいただきました。児童がトラックからアルミ缶を下ろしてます。 アルミ缶を袋に詰めています。

中学生もお手伝いに来てくれました。  みんなでわらの“バケツリレー”     わらがドンドン集まってきます。