折り込みチラシを見てください!!

今日10日(火)の折り込みチラシを見てください。その中に栃木県知事選挙啓発のチラシが入っていました。そのチラシには、3人の児童が描いたポスターが使われたいました。その中の1枚が、本校1年生の山口海羽さんの作品です。山口さんは「令和2年度明るい選挙ポスターコンクール」に応募し、栃木県で入選いたしました。その受賞を受け、チラシにポスターが載ることになりました。本当におめでとうございます。

左の絵が、山口さんの作品です。    多くの人が笑顔で前向きな態度で選挙に向かう
                    姿が描かれています。

※山口さんも、12~3年後には選挙権を取得します。この受賞をきっかけに、選挙に興味関心を持ち、大切な1票を生かしてほしいと願っています。