ALTもオンライン授業に参加

今日、本校に勤務しているALTのキャム先生が授業を行いました。教室にいる児童も、画面の向こうにいる児童も大きな声で英語を発音していました。

ALTのキャム先生と学級担任の先生が、画面に向かって一緒に英語の授業をしています。

”What color is this?"  ”White!" 「さあ~!身の回りから同じ色の物を探そう!」

"What animal is this?" "ぶた!" 「英語では?」"Pig!" "Right" 「じゃあ、みんなで言ってみよう!」"PIG!"

<おまけ>

階段下のオブジェが、夏バージョンから秋バージョンに衣替えしました。御来校の際は、このオブジェにも目をお配りいただき、「秋」の訪れを感じていただければ幸いです。