「お花さん、きれいに咲いてね!」

12月3日に、児童全員で花を植えました。校門には、それぞれの児童がレイアウトして植えたプランターがあります。1人1人が責任を持って自分の花を世話します。今日も自分の花に水をやりに来た学年がいます。

1人1人が植えたプランター。1つ1つに児童の名札を立てました。     自分自身の花をきれいに咲かせましょうね。

この時間は、1年生と5年生が水をやりに来ました。心を込めてたっぷり水をあげてます。

どれもきれいな花を咲かせそうです。これからも、毎日水をあげに来てくださいね。花も生き物です。自分を植えてくれた人から声をかけられると、うれしくなります。「お花さん、きれいに咲いてね!」きっと、応援の言葉に応えるように、きれいな花を咲かせることでしょうね。