1年生、初の給食。

昨日2日(火)は、1年生にとって小学校初めての給食でした。幼稚園や保育園で給食を食べた経験がある児童もいると思います。しかし、今年は新型コロナウィルス拡大の影響で、今までに経験したことのないような給食風景となりました。

食事前に、キチンと手洗い!!       うがいも欠かさず行います。       自分の机は自分で消毒します。

「先生の机もいっしょに消毒しましょ!」  「ランチマットも敷きましょ!」     先生たちが給食を運びます。
                                           「みんなは静かに待ちましょうね。」

前向きで間隔を開けて食べます。       食後はきちんと歯みがき!
  「話ができないのはさみしい!!」      以前いただいたハブラシを使ってま~す!!