令和3年度全校合奏練習中!!

先月、令和3年度全校合奏曲が「ひまわり」と「情熱大陸」に決定いたしました。ただ今、来年度の発表に向け児童は熱心に練習に取り組んでいます。多くの教室を使い、音階読みや手拍子打ちなどをして音程やリズムを体に教え込んでいます。今はたどたどしかったり間違えたりしていますが、繰り返し繰り返し練習しています。6年生も、いろいろな教室に分かれ後輩たちを熱心に指導したり励ましたりしています。6年生が在校生だった頃に今までの6年生たちにしていただいたことを、今度は自分たちが後輩たちに引き継いでいます。

1年生が楽譜読みをしています。          いろいろな教室分かれ、先生も6年も全員で指導にあたります。

2年生はもう実際に鍵盤を指で弾いてます。6年生の助けを借りながら音楽室で練習。パソコンを駆使して、わかりやすく楽譜に
                                        作り直しています。