新任式&始業式

先日8日(木)新任式と令和3年度第1学期始業式が行われました。先月31日に、今までお世話になった3人の先生とお別れいたしました。少し寂しい思いをしている中、4月に入り新しく3人の先生をお迎えいたしました。とても力強く感じ、本年度のスタートに向け意欲がみなぎりました。また、令和3年度第1学期始業式も行われました。昨年はコロナの影響で約2ヶ月遅れの学校スタートとなりましたが、今年度は”例年通り”、学校がスタートしました。いつも通りの生活がこんなにもうれしいものかと、改めて安全・健康の大切さを痛感いたしました。

着任された先生方の入場です。   「新しく3人の先生がこの学校に来られました。」 6年生が歓迎の言葉を発表しています。

「令和3年度第1学期始業式を始めます。」国歌をCDで流しています。旗に注目してます。 校長の話。「お願いが3つあります。」

今年も小規模特認制度利用の転入生がいます。「今年は算数と全校合奏を頑張りたい。」「苦手分野も得意分野も努力を惜しまない。」

代表児童に教科書を授与しています。」 学級担任の発表。みんな、ドキドキ! 「令和3年度第1学期始業式を終わりにします。」

※校長先生からの3つのお願い
 1 目標を持って、努力しよう!
 2 いいと思ったことは、積極的に実行に移そう!
 3 健康で安全に過ごそう!