全校除草作業

昨日、第2回全校除草作業が行われました。今年は、コロナによる学校休業や異常気象により、例年になく校庭に草が伸びてしまいました。来月には運動会も控えています。そこで、校庭を少しでもいいコンディションにしようと、全校で校庭の除草作業を行いました。約20分と短い時間でしたが、児童は時間いっぱい一生懸命に除草していました。

わんぱく班での活動。         みんな、一生懸命に取ってます。

根っこからしっかり抜いてます。    最後にはこんなに多く取れました。

<感想>
・楽しかったです。校庭がきれいになりました。(1年 M.Y)
・草が多かったので抜くのが大変だったけど、がんばりました。(2年 Y.K)
・みんなで草を取った校庭で、運動会をがんばろうと思った。(3年 K.K)