オンライン授業2週目

今日からまた新しい週が始まりました。今週も本校ではオンライン授業を行い、児童は学習を継続しています。なかなか生活のリズムがつかめない児童や集中力が切れてしまう児童もいますが、ほとんどの児童は先生の指示をよく聞いて学習しています。児童同士が話し合っている姿も見受けられますが、今までとは勝手が違い学校で見せるような活気ある表情ではないようです。来週からは児童が時間通りに登校し、今までのような元気あふれる学校になってほしいと思います。

(4年・理科)月の動画を流します。 (5年・書写)1人なのでいつもと同じ授業。PCを駆使して授業する先生

もいます。

(6年・社会)先生の自作の資料が児童へ送信され、各自が画面で見られます。教室で受けている児童もいます。

教室にも、資料が届きました。   教頭先生が3年算数の授業に参加。休み時間には、児童とおしゃべりしてます。