全校合唱練習開始

今年はコロナなどの関係で、夏休み中の全校合奏の練習が実施されませんでした。9月の学校休業と続き、児童は約2ヶ月間楽器に触れていたい状態が続きました。そして昨日から登校が再開し、全校合奏の練習も再開しました。練習していない分完成度が低くなっていましたが、また児童が気持ちを1つにして運動会の発表に向け質の高い演奏ができるよう練習していこうと思います。

距離を取るように、配置を換えました。 イントロ時に手拍子で盛り上げます。 木琴・鉄琴担当の上級生チーム。

鍵盤ハーモニカを担当する下級生チーム。正面を向き、距離を空けて座っています。打楽器を担当する上級生チーム。

団の真ん中に、アコーディオンチーム。 シンセサイザーを担当する中学年チーム。

随時、先生からのアドバイスをしています。