小林先生お別れ会

先月28日(金)をもちまして、学習指導員の小林幸子先生が離任しました。小林先生には10月からの5ヶ月間、特に1年生の授業のお手伝いをしていただきました。今後の長い学校生活の基礎を作る時期をお手伝いいただき、本当に助かりました。鉛筆の持ち方や立腰指導、字の書き方など1年生で身に付けるべき事を細かく丁寧に指導していただきました。また、休み時間にも常に児童に寄り添っていただきました。本当にありがとうございました。

司会は児童が行いました。      1年生の代表から、花束を贈呈しました。 今までの思い出や今後の期待を話す小林先生。

「写真、撮るよ。きちんと並んで!」 1番お世話になった1年生の1番の笑顔! 小林先生、本当にありがとうございました。
                                       職員一同、心より感謝申し上げます。

※写真から御推察の通り、小林先生は児童からとても慕われていました。今後1ヶ月間1年生は小林先生の教えを良く守り、すばらしい2年生になれることを期待しています。成長を見守っていただければありがたいと思います。