壬生町交通安全協会のみなさん、毎年ありがとう!

先日5月27日(水)に、壬生町交通安全協会から全児童へハブラシのプレゼントがありました。食べ物をしっかりかむことは、健康維持に密着しています。そのためにも、歯はとても重要です。小さい時から健康を維持していくことを意識させ、給食後などに歯みがきするよう指導していきたいと考えています。本当にありがとうございました。

このような可愛いハブラシをいただきました!!色は、黄色とピンクと水色の3色です。

1年生「ハブラシもらったよ。」     2年生 ハブラシ贈呈式!!

3年生「歯みがきがんばってね!」    4年生「ハブラシ、どうぞ」

5年生「安全協会のみなさん、ありがとう!!」  6年「歯みがき、がんばります!!」

<児童からの感想の一部>
  ・たくさん歯みがきします。(1年 K.N)  ・大切に使いたいです。(2年 Y.K)
  ・ハブラシをもらったので、歯みがきをきちんとしたいです。むし歯を作らず、元気に勉強や運動をがんばりたいと思います。(3年 K.K)
  ・むし歯を防ぐためにちゃんとハミガキをして、健康で元気にすごしたいです。(4年 M.F)