オープンスクール

9月5日(土)に、土曜授業の一環としてオープンスクールが開催されました。これは、より多くの方々に羽生田小学校の児童や授業の様子、全校合唱の練習風景などを見ていただき学校を理解していただくことが目的です。さらに、本校が壬生町より「小規模特認校」の認定を受け幅広く児童を受け入れていることを知っていただき、多くの園児や児童に来年度の進学進級に対する選択肢の一つとして羽生田小学校を考えていただく機会の一助にしていただければ幸いに存じます。

鮮やかな看板で歓迎!!        全校合唱の練習が始まりました。

先生も熱心に指導します。       多くの方に見ていただくことができました。

多くの方の前で演奏するのは緊張する! 2年授業。来校された方も授業を見学。

3年授業。参観された方の前も一生懸命です。 小規模特認校説明会。「職員一同、心よりお待ち申し上げます。」