6年生との思い出集会

2月28日(金)
 来週の月曜日に行われる予定でした「6年生との思い出集会」を今日の2時間目に急遽実施しました。今日の日に向けて、5年生を中心にプレゼントを作ったり、ゲームを考えたりと準備を進めてきました。
 入場、ゲームの説明時の様子です。

その後、ウォークラリーを行いました。わんぱく班ごとに学校内に置かれたクイズを解き、文字を集めていきます。その文字を並べ替えると、6年生へのメッセージとなります。

「6年生ありがとう!みんなOneTeam!!がんばってください!」となりました。

その後在校生が、6年生一人一人の良いところを歌詞に乗せての歌をプレゼントをしました。さらに、わんぱく班から色紙、5年生から感謝状が贈られました。サプライズで旧担任からのビデオメッセージもあり、感極まった児童も見られました。

6年生からも歌のプレゼントがあり、「Lemon」をバンドで演奏してくれました。とても立派な演奏でした。

羽生田小ならではの上級生と下級生の繋がりの深さを感じる、笑顔あり涙ありの感動的な集会となりました。