卒業式式場片付け

小雨が降る中18日(金)は、感動的な卒業式を挙行することができました。御協力、ありがとうございました。週が明け、6年生のいない学校に少し寂しさを感じます。本日22日(火)朝のさわやかタイムを使って、3~5年生が式場の片付けを行いました。みんな自主的に仕事を探し、積極的に活動していました。おかげで、この時間だけで片付けを終了することができました。すばらしい児童だと感じました。

祝詞板から、祝詞を剥がしています。4月には、入学の祝詞が貼られます。 絨毯が汚れないように、きれいにたたみます。

卒業生が使用した楽器を、在校生が元の場所に片付けています。      在校生が書いた習字を剥がしています。

※習字は、3月31日に行う離任式で卒業生に返却する予定です。