再登校

本日21日(火)、“2学期”が本格的に開始いたしました。本日、児童全員が元気に登校し、友達との久しぶりの再会を楽しんでいる姿や授業に真剣に取り組む姿が見られました。今週中は休み時間や昼休み、清掃を行わない短縮授業です。この1週間で、心身ともに今までの生活リズムを取り戻してほしいと思います。

久しぶりに登校班で登校。  時間が同じになった学区外の児童も登校班を作ります。「宿題を回収しま~す!」

「さ~!必要な物は机へ入れましょ!」 (1年)国語 教科書から単語探し。 (2年)ICTを駆使して、算数の授業。

(3年)ALTによる英語の授業。" What sport do you like? " " I like tennis! " (4年)とちぎっ子学習状況調査の復習。

(4年)間違った問題をもう1回解きます。(5年)社会 ICTを使って調べ学習。(6年)夏休みの課題テストに集中!