<新任式>
今年新しく転入された5人の先生方が、児童に紹介されました。右から青木靖至校長先生、亀山みずほ先生、小山也実先生、松本華依先生、上野菜緒先生です。1年間、よろしくお願いします。また、児童代表によるお迎えのことばがありました。5人の新しい先生方も、この羽生田小学校でがんばろうと決意されたのではないでしょうか。

<始業式>
令和2年度第1学期始業式が行われました。まず、新しいお友達の紹介がありました。今年は安塚小学校から2名転校してきました。2人とも在校生の前で堂々とあいさつができました。

次に、校長先生から、羽生田小学校の児童に期待する事や心がけてほしい事について話がありました。
1つ 「目標をもって 努力しよう」
2つ 「いいと思ったことは まずチャレンジしてみよう」
3つ 「健康で安全に過ごそう」
1年間でこの3つを達成し、素晴らしい羽生田小学校の児童になるよう、期待しています。

少し緊張しながらも、1年間がんばって勉強しようという強い意志をもって、今年使う教科書を受け取りまし
た。

最後に、2人の代表児童が1学期の抱負を発表しました。「多くの友達を作りたい」「学校行事をがんばりたい」などの素晴らしい抱負をきくことができました。聞いていた児童も、心新たにしたのではないでしょうか。