後期わんぱく班結成式

本日1日(金)業間活動の時間を使いまして、後期のわんぱく班結成式を行いました。後期は、6年生が卒業を迎えるため、リーダーとしての在り方や伝統の守り方などを4,5年生に引き継ぐ期間となります。羽生田小学校がさらに良い学校に発展していくよう、6年生は知識や技能を惜しみなく後輩に伝えながら、後輩は来年度1学年上級生に進級することを自覚しながら生活してほしいと思います。

開会式。みんないい姿勢であいさつ。 担当の先生から説明。      これからの給食時の注意を聞いてます。

めあてや清掃担当、給食後の清掃担当について、話し合って決めています。 上級生も下級生も話し合いに参加してます。

6年生がリーダーシップを取って進行します。人数のバランスや学年の組み合わせを考えながら話し合いを進めます。