Last Kyoyu

本日の業間を使って、最後の「共遊」を行いました。これは、明日6年生が卒業してしまい全学年がそろう最後の日なので、児童の方から最後のいい思い出を作りたいと提案がありました。委員会が中心となり、業間の時間にわんぱく班で「共遊」しようという企画を立てました。児童が自分から自主的に活動したいと考えたので、学校はその気持ちや姿勢を全面的にバックアップしました。これからも、児童が自主的に活動使用という気持ちを持てるように環境を整えていきたいと考えています。

「これから、最後の共遊を始めます!」 児童が今日の共遊の内容を説明します。 フリスビードッヂボールが始まりました。

ドッヂボールも追加されました。           2つ目は、ドロケイです。白帽泥棒が逃げてます。 赤帽警察が白帽泥棒を追いかけてます。

逮捕された泥棒は、          「みなさん、楽しかったですか?」   一生懸命に動いたので、みんな薄着になってます。
    掲揚塔下の牢屋に入れられます。

※6年生と遊ぶ最後の日を楽しんだと共に、5年生にとっては来年度の最上級生に向けての意識もさらに高まってのではないかと思います。