臨時休業中登校日(初日)

3月から臨時休業となり、在校生、新入生とも4月10日以来の登校でした。栃木県の緊急事態宣言が解除され、約1ヶ月半ぶりに学校に子ども達の笑顔が戻ってきました。本日は、今後の学校生活や日常生活の中で気をつけることや、「ゆうがおネットラーニング」受講に関する注意事項について、学級担任などから児童へ話がありました。長期休業だったにもかかわらず、定刻前に全児童が元気に登校しました。やはり、学校で友達や先生に会えることが楽しみだったようです。ソーシャルディスタンスに気をつけながらも、笑顔で学校生活を送っていました。来週また元気に学校で会えることを楽しみにしながら、交通ルールを守って一列で下校していきました。

全児童が、元気に登校!!        昇降口を通り、いざ自分の教室へ!  教室に入る前に、全員にマスクを配付しました。

水道も児童は離れて使用!        後ろに並ぶ児童も、距離を開けて待ちます。 養護教諭による一斉放送。
 一つおきに「使わない」の文字が!    「後ろの児童は赤線に立ちましょう!!」  「これからの日常生活において気をつけてほしいこ
                                           とをお話しします。」

オンライン授業の受け方について説明。  1年生は、初めて登校班の児童と顔を合わせました。
 「時間割通りに授業を受けましょう。   「来週はこのお兄さんお姉さんといっしょに登校しましょうね!!」
  ノートの使い方は・・・」