6月らしくなりました!!

児童は、5月に植えた花に毎日責任を持って水をやっています。その期待に応え、それぞれの鉢に美しい花が咲きました。その鉢の近くには、梅雨に時期らしくアジサイが花を付けました。同じように体育館の北側にも、アジサイがきれいな紫色の花を咲かせました。御来校の際には、周りの植物やオブジェにも目をお配りいただければ幸いです

児童が植えた鉢には、きれいな花が咲いています。やはり、この時期は紫色が映えます。校門近くにも紫色のアジサイ。

体育館の北側にもアジサイが咲きました。あまり日光は当たりませんが、自然は強い!!

何回も作り直していましたが、ようやくツバメの巣が完成しました。まだ卵は産んでいないようです。時間が流れて、元気な赤ちゃんが生まれ力強く大空に巣立って欲しいと願っています。その瞬間に児童が立ち会えたら最高だと思います!!