修学旅行報告会

先日15日(火)昼休みを使って、6年生が「修学旅行報告会」を行いました。ほとんどの児童や先生が見に来ました。6年生にとって、修学旅行で松島・仙台へ行くのは初めてで、今までの参考がなくまとめるのは大変だったと思います。報告会までにすばらしいスライドができあがり、大きな声で発表するなど態度も立派でした。大勢の前で自己表現した経験はとても貴重で、これからの自信につながっていくことと思います。

各教室にチラシを配付しました。    6年生の手作りのパンフレット。    6年生が修学旅行について報告します。

観客もたくさん集まってくれました。  松島について報告しています。     仙台うみの杜水族館の報告をしています。

仙台城の報告。有名な伊達政宗像です。 東北大学理学部博物館の様子です。  おもしろいおみやげや有名な食べ物もありました。