ベンジャミンによる持久走指導

本日8日(月)業間の時間に、体力向上の一貫として持久走練習を行いました。今日は、壬生町スポーツ振興課のベンジャミン先生を講師に迎え、速く走る方法を教えていただいたり遊びながら体力向上を図る運動をしたりと楽しい時間を過ごすことができました。最後には、24日(水)に行われる持久走記録会に向けて前向きな質問が飛び交いました。ベンジャミン先生の走りを見て、児童もさらに意欲を高めたことと思います。

一緒にラジオ体操で体をほぐします。

今年もベンジャミン先生をお迎えしました。一緒にラジオ体操をしました。 最初は、上級生と一緒に走りました。

下級生に声援を送っていただきました。一緒に鬼ごっこもしました。ベンジャミン先生に多くの児童がつかまってしまいました。

「1日にどれくらい走ってますか?」「どのようにしたら足が速くなりますか?」など、多くの質問が出ました。