全校合奏、最終ステージへ!

本校で取り組んでいる全校合奏が完成形に近づきつつあります。本日から1,2年生も上級生のグループに参加し、全児童が体育館で全校合奏の練習を始めました。最初は1,2年生が全体のテンポに着いてこられないシーンもありましたが、まずは経験!!本番通りのテンポを知って、それを目標にこれからの練習に取り組みたいです。

1,2年生が初めて体育館で練習に参加!!少し緊張しているようです。大丈夫!まずは、やってみよう!!

「1,2年生も参加してきたぞ!!先輩として、いいところを見せるぞ!」上級生もガンバレ!!

全児童が初めて体育館に集合して、音を合わせてみました。また、本番通りの場所に立ち演奏してみました。完成にはまだまだですが、運動会当日の発表に向けて一生懸命に練習していきます。御期待ください!!