1年生も授業開始!!

先日12日(月)に入学式を行いました。小学校に入学して来た1年生が、一生懸命に授業を受けています。他の学年も、小規模校の利点を生かし、さまざまな形態で授業を行っています。

(1年生)鉛筆の持ち方を勉強してます。児童数が少ないので、先生は1人1人の持ち方を確認し指導できます。

(2年生)コの字型に机を配置した授業。全員の児童の反応が確認できます。
(5年生)児童が1人なので、個人指導ができます。

<おまけ>
今年になり、手作りのオブジェがまた1つ増えました!!昨年のWelcome Boardの隣に据え付けられました。

手づくりのオブジェがどんどん増えてます。 本校の教職員が、これらの絵を描きました!!

※御来校の際は、このオブジェにも目を向けてください!!他にも手づくり感満載の温かさを感じるオブジェがたくさんあります。